Новости

« Назад

Работник СПК установил на МАЗ прибор "домотки" километража 15.08.2017 14:49

Факт хищения дизтоплива установили сотрудники милиции на прошлой неделе недалеко от г. п. Рось Гродненского района.

Автомобиль МАЗ, принадлежащий одному из скидельских предприятий, попал в поле зрения милиционеров "в полях". Рядом с машиной, груженной озимой пшеницей, находился водитель - 55-летний житель одной из деревень Гродненского района. По требованию сотрудников органов внутренних дел он предоставил путевой лист, в котором отсутствовали показания спидометра и остатки ГСМ при выезде на линию. Была отметка о заправке топливом общим количеством 90 литров.

Как сообщает УВД Гродненского облисполкома, при осмотре бак оказался практически полным. С учетом несоответствия фактического остатка топлива и данных путевого листа, а также выполнения работ за прошедшие дни был произведен визуальный осмотр кабины автомобиля. Под панелью обнаружили тумблер, не являющийся частью электросистемы автомобиля. Провода от него шли к спидометру, а работал он от аккумулятора. С помощью устройства искажались показания спидометра.

В ходе дальнейшего разбирательства удалось установить, что водитель не сдавал путевые листы за последние несколько дней и прятал их под сиденьем автомобиля. В отношении водителя составлен протокол по ст.10.5 КоАП Республики Беларусь по факту хищения 70 литров топлива.

По информации УВД, это уже не первый случай использования такого устройства, выявленный за уборочную кампанию.

ABW.BY


Остались вопросы ?
Заполните форму заявки и наши специалисты свяжутся с вами
Контакты
Телефон:
Адрес:
220125, г. Минск, ул. Уручская, 21, офис №210